Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

18 de dezembro de 2012

Cogumelos recheados com farinheira e queijo

Há certos petiscos da Sofia dos quais nunca me canso! E quem me conhece sabe bem como gosto de farinheira... Hoje passei o dia com esta música na cabeça e enquanto trauteava driving home for christmas pensava no que me aguardava para jantar...

Comprei cogumelos Portobello frescos no fim de semana apenas porque gosto muito e sem qualquer receita em mente. Os restantes ingredientes têm lugar cativo no meu frigorífico: queijo, coentros e farinheira. Assim, foi fácil chegar ao jantar de hoje: cogumelos recheados com farinheira e queijo.

Cogumelos recheados com farinheira e queijo


Ingredientes:
Cogumelos de tamanho médio ou grande
Queijo ralado
1/2 farinheira
Coentros
Preparação:
Pré aquecer o forno à temperatura máxima.
Lavar muito bem os cogumelos, retirar-lhes o pedúnculo e colocar num recipiente para ir ao forno.
No liquidificador colocar a farinheira, os coentros (uma quantidade generosa) e o queijo ralado. Misturar muito bem alguns segundos.
Rechear os cogumelos com a mistura  e levar ao forno cerca de meia hora.

Cogumelos recheados com farinheira e queijo


Uma receita económica, simples e rápida para saborear como entrada ou mesmo como prato principal. 

Os coentros ligam mesmo bem com o queijo e cortam um pouco a gordura da farinheira. Os cogumelos, mais do que apenas o recipiente, ganham com a gordura dos restantes ingredientes. No global, uma receita muito saborosa. 

Se sobrar, vai na marmita para o almoço de amanhã...

Sem comentários:

Enviar um comentário